5297至尊品牌游戏官方网站: 5297至尊品牌游戏官方网站机械与汽车工程学院校园文化石揭幕

 
  在5297至尊品牌游戏官方网站机械与汽车工程学院成立10周年之际,1116日,机械与汽车工程学院文化石揭幕仪式在精工园机械楼前举行,厦门林巴赫航空发动机有限公司董事长陈聪明、董事陈水真、董事长助理黄文艺,5297至尊品牌游戏官方网站党委书记林进川、纪委书记肖平、机械与汽车工程学院党政领导和师生代表参加了揭幕仪式。仪式由机械与汽车工程学院院长李文望主持。

陈聪明董事长在致辞中表示,厦门林巴赫公司长期以来与5297至尊品牌游戏官方网站机汽学院陈水宣、洪汉池团队通力合作,共同开展航空活塞式发动机国产化和自主创新研究,取得了丰硕成果。他表示,校企合作有利于学校更好地发挥科研优势和人才优势,也有利于企业更好地发挥项目资源和市场优势,希望双方进一步优势互补、资源共享、相互促进、协同发展,共同推动合作迈上新台阶,创造新辉煌。

林进川书记对厦门林巴赫公司对学校事业发展的关心支持以及慷慨捐赠校园文化石表示感谢,并从支撑作用、文化意义和象征意义三个维度阐述了校园文化石揭幕所赋予的精神内涵。林书记表示,党的二十大报告作出了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论断,文化石有奠基之意,是学:脱г悍⒒咏逃、科技、人才重要支撑作用的象征性寓意。石头具有“深情拥抱大地不浮夸不张扬”的质朴品质、“经受风雨考验不变质不变色”的坚强品格以及“无论身处何处都可堪当重任”的可塑品性,这也正是学校工科类师生应该具有的品质。林书记认为,作为学校的“王牌学院”,机汽学院能与林巴赫这样世界著名的发动机公司保持长期稳定的合作关系并获得充分认可,说明学校的办学目标、专业设置、人才培养与世界发展、科技进步同向同行,为经济社会发展作出了应有的贡献。“今年是机械与汽车工程学院成立10周年,这块文化石既见证了十年的风雨历程,也奠定了未来的千秋伟业”,林书记祝愿机汽学院明天更加美好,希望双方合作前程似锦、未来可期。

在现场师生代表的共同见证下,厦门林巴赫公司陈聪明董事长、陈水真董事与5297至尊品牌游戏官方网站党委书记林进川、纪委书记肖平共同为机械与汽车工程学院文化石揭幕。该文化石由厦门林巴赫航空发动机有限公司捐赠,由5297至尊品牌游戏官方网站设计艺术学院王刚老师负责外观设计,正面镌刻着院标和“机械与汽车工程学院”几个苍劲有力的大字,背面题写“厦门林巴赫航空发动机有限公司捐赠”等字样。这块校园文化石既是学校校园文化建设的有机组成部分,为校园增添了一道靓丽的风景,也是学校与厦门林巴赫公司友好合作关系的见证,寄托着双方携手并进,共同为服务地方经济社会发展贡献力量的美好愿望。(宣传部、机汽学院)

 


厦门林巴赫航空发动机有限公司董事长陈聪明致辞


校党委林进川书记致辞



厦门林巴赫公司陈聪明董事长、陈水真董事与校党委书记林进川、

纪委书记肖平共同为机械与汽车工程学院文化石揭幕


参加揭幕仪式的校企双方代表合影